Protano (73’Potì)	       Astarita
Castillo	               Sciarappa
Alessandrì (60’Stafico)	       Dell’Oglio

All. Rollo	               All. Chiappini
Il Nardò impara a soffrire e vince. Troppo importante questa partita. Decisiva per le prospettive granata in questo campionato. Vincere per agganciarsi al plotoncino di testa. E così è stato. Non è stata una prestazione spettacolare quella dei granata. Rollo ha badato al sodo e ora si svolta.

Il Nardò scende in campo con la novità dell’ex melfese Protano al posto dell’altro ex , l’infortunato Viggiano. Cornacchia sostituisce Potì. Dall’altra parte il Melfi presenta tutti i suoi “assi brizzolati”: Sciarappa, Astarita, Dell’Oglio e Sparacio. L’inizio è abbastanza tirato. Squadre compatte a centrocampo e ricorso al fallo sistematico per tamponare iniziative pericolose. Il Nardò impone la sua supremazia territoriale e si fa vivo dlle parti di apruzzese con un tiro lto di Minieri. I Granata alzano il ritmo. Castillo e Alessandrì piazzano un paio di accelerazione, chiuse con affanno dalla difesa lucana. Al 27’ la scena madre. Angolo di Minieri e dalla mischia spunta la testa inaspettata di Protano. Palla in rete per l’1-0. Il classico gol dell’ex. Il Melfi accusa il colpo. Il Nardò insiste. Castillo mette in area sul secondo palo un lungo traversone a spiovere. Alessandrì i corsa riesce a coordinarsi e a colpire al volo in diagonale. Capuano riesce a deviare quel tanto per salvare la porta. Arbitro e segnalinee non vedono la netta deviazione. Sarà L’inizio di un quarto d’ora di black out arbitrale.

Il S.t. consegna un Nardò ancora tonico ed intraprendente. I granata pressano alti, comandati da uno Stasi in gran spolvero. Peccato che i palloni recuperati non vengano capitalizzati da un castillo piuttosto appannato. L’argentino impegna al 6’ Apruzzese in girata, dopo aver perso l’attimo giusto. Minieri e Protano sfoderano una prestazione di spessore, Alessandrì entra in partita solo a sprazzi. Al 15’ la difesa gialloverde è allo sbando. Minieri raccoglie un traversone di Alessandrì, spara di esterno collo e colpisce il palo con la deviazione del portiere. Il Nardò potrebbe insistere, ma Rollo decide di conservare il minimo vantaggio. Esce Alessandrì, sostituito da Stafico. Tre centrali difensivi a coperturadelle tre punte melfesi.

La partita cambia volto. Il Nardò concede una metà campo al Melfi e si compatta nella propria. Il Melfi manovra per linee orizzontali cercando il varco giusto, ma la difesa granata non concede né spazi, né si lascia andare a falli inutili. I lucani si fanno pericolosi solo con un tiro da fuori di Sciarappa. A un quarto d’ora dalla fine è catenaccio puro. Fuori Protano, dentro il sesto difensore, Potì. Ed è proprio il nuovo entrato a sfiorare il raddoppio in contropiede mettendo in area un pericolosissimo diagonale parato da Apruzzese giusto sui piedi di Castillo. Il Melfi non molla, ma è ancora il Toro a caricare. Bolide da 40 metri di Moschella e deviazione decisiva di Apruzzese. Gli ultimi minuti si giocano alla luce dei fari sotto il tifo crescente degli ultras granata. Per il Melfi è ormai buio, per il Toro l’attesissima vittoria. Tuffo tradizionale sotto la tribuna e tutti alle docce. A Noicattaro si soffrirà ancora.